Главная Решения Клиенты Проекты Публикации Контакты О компании книга
Обучение      Консалтинг      Семинары     
image.
 

 

ОРГАНИЗАЦИОННОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

В рамках работы на действующих предприятиях гостиничной индустрии прежде всего проводится диагностика  существующей организационной структуры.
Цель проведения диагностики организационной структуры —выявление и формализация существующих проблем в оргструктуре компании, первичный анализ причин их возникновения и разработка возможных решений по их  устранению. Основная задача - определение соответствия структуры фирмы целям существования организации, её задачам, её способности осуществлять эффективную деятельность в рамках основных бизнес-процессов организации гостиничной или ресторанной индустрии и разработка рекомендаций по перестройке / реорганизации ее структуры.
Консультантом проводится анализ структуры кадров и управления, горизонтальных и вертикальных связей, распределение обязанностей, оценка численности персонала.

НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:  Индивидуальная разработка/оптимизация организационной структуры предприятий гостеприимства с расчетом и обоснованием численности персонала

Результатом работы по оптимизации  оргструктуры действующего предприятия  становится отчет, в котором фиксируются выявленные в организационной структуре количественные и качественные проблемы, разрабатывается предложение по построению организационной структуры в целях повышения её эффективности с обоснованием и Альбом органиограмм.  При необходимости, по желанию Заказчика,  рассчитывается экономический эффект от внедрения оптимизированной организационной структуры.

Содержание отчета по организационной структуре действующего предприятия:
1.  Оценка существующей организационной структуры:
- анализ существующей формальной организационной структуры предприятия  и обоснованности выделения структурных подразделений;
- анализ разграничения функциональных задач, сфер ответственности и полномочий между структурными подразделениями;
- анализ основных функций, задач и показателей эффективности работы операционных структурных подразделений;
- анализ количества рабочих единиц по отделам организации;
- анализ существующей системы организации работы в отделах (каким образом строится рабочий график сотрудников, существует ли привязка к пиковым загрузкам в течение рабочего дня и в течение рабочей недели);
- выявление отклонений в распределении функций: подчиненность, дублирование и т.п.
2.  Разработка предложения по построению организационной структуры и Альбома органиограмм;
3.  Выработка рекомендаций по  оптимизации численности персонала с обоснованием.

Для вновь открывающихся предприятий результатом работ становится  проект «Положения об организационной структуре», включающий предложение по построению организационной структуры с обоснованием и кратким функционалом отделов, Альбом органиограмм и расчет бюджета затрат на персонал.