Главная Решения Клиенты Проекты Публикации Контакты О компании книга
Обучение      Консалтинг      Семинары     
image.
 

 

СЛУЖБА ПИТАНИЯ И НАПИТКОВ (FOOD&BEVERAGE) В ГОСТИНИЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ

  1. Общая характеристика службы F&B (служба питания и напитков) в гостинице:
    • характеристика, задачи и цели службы
    • организационная структура и подразделения
    • особенности и требования к сотрудникам
    • взаимодействие внутри службы и с другими службами отеля
  1. Основные услуги и требования к качеству услуг
    • перечень оказываемых услуг, их краткая характеристика и особенности
    • ориентация на потребности клиентов
    • критерии оценки деятельности службы
  1. Планирование и организация работы
  2. Процедуры и стандарты:
    • Основные требования к обеспечению безопасности продуктов питания и напитков (HAACP)
    • Операционные стандарты
    • Стандарты рабочих процедур
  1. Управление персоналом
    • Поиск и подбор персонала
    • Адаптация и обучение
    • Мотивация сотрудников
  1. Управление продажами
    • Ведение статистики
    • Повышение продаж и кросс-продажи
    • Организация промо-мероприятий
    • Программы поощрения сотрудников
  1. Управление доходами и расходами, предотвращение потерь
    • Понятие  бюджет
    • Отчет о доходах и расходах
    • Планирование и расчет доходной части
    • Планирование и расчет расходной части
    • Инвентаризации
    • Система контроля за себестоимостью продуктов и напитков
  1. Управление качеством обслуживания
    • Принятие решения о создании системы качества
    • Разработка плана-графика создания системы качества
    • Определение функций и задач элементов системы качества
    • Определение состава и разработка нормативных документов системы качества: «Руководство по качеству» («Руководство по специальности»)
    • Внедрение системы качества
    • Обеспечение функционирования систем качества
    • Проверки системы качества
    • Совершенствование системы качества
    • Пример разработки стандарта рабочей процедуры
  1. Управление взаимоотношениями с гостями
    • Разработка и внедрение системы мониторинга удовлетворенности потребителей
  1. Практические задания и обзор лучших практик, вопросы и ответы