|
СЛУЖБА ПИТАНИЯ И НАПИТКОВ (FOOD&BEVERAGE) В ГОСТИНИЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ
- Общая характеристика службы F&B (служба питания и напитков) в гостинице:
- характеристика, задачи и цели службы
- организационная структура и подразделения
- особенности и требования к сотрудникам
- взаимодействие внутри службы и с другими службами отеля
- Основные услуги и требования к качеству услуг
- перечень оказываемых услуг, их краткая характеристика и особенности
- ориентация на потребности клиентов
- критерии оценки деятельности службы
- Планирование и организация работы
- Процедуры и стандарты:
- Основные требования к обеспечению безопасности продуктов питания и напитков (HAACP)
- Операционные стандарты
- Стандарты рабочих процедур
- Управление персоналом
- Поиск и подбор персонала
- Адаптация и обучение
- Мотивация сотрудников
- Управление продажами
- Ведение статистики
- Повышение продаж и кросс-продажи
- Организация промо-мероприятий
- Программы поощрения сотрудников
- Управление доходами и расходами, предотвращение потерь
- Понятие бюджет
- Отчет о доходах и расходах
- Планирование и расчет доходной части
- Планирование и расчет расходной части
- Инвентаризации
- Система контроля за себестоимостью продуктов и напитков
- Управление качеством обслуживания
- Принятие решения о создании системы качества
- Разработка плана-графика создания системы качества
- Определение функций и задач элементов системы качества
- Определение состава и разработка нормативных документов системы качества: «Руководство по качеству» («Руководство по специальности»)
- Внедрение системы качества
- Обеспечение функционирования систем качества
- Проверки системы качества
- Совершенствование системы качества
- Пример разработки стандарта рабочей процедуры
- Управление взаимоотношениями с гостями
- Разработка и внедрение системы мониторинга удовлетворенности потребителей
- Практические задания и обзор лучших практик, вопросы и ответы
|
|
|